Архив за день: Ноябрь 22, 2019

Власти США разрешили Microsoft работать с Huawei

Ожидается еще послабление запретов на торговлю с Huawei таким компаниям как Qualcomm, а она поставляет чипы для китайского телекоммуникационного гиганта, и стоит отметить, что Huawei у Qualcomm ранее заказывала очень много «железа».

Смартфон iPhone 12 Pro может получить 6 Гб оперативной памяти

Предполагается, что аппарат получит 6 Гб оперативной памяти. По имеющейся информации, новые смартфоны компании Apple могут получить механизм 3D-сканирования в тыльной камере и сеть 5G. В стандартной модели iPhone 12 Pro разработчики сохранят объем «оперативы» 4 Гб, как в одиннадцатой версии гаджета.

Samsung Galaxy A71 получит необычную камеру

Как уточняет портал Phonearena, Galaxy A71 получит 6,7-дюймовый дисплей Infinity-O AMOLED с тонкими рамками и круглым (а не каплевидным) отверстием под селфи-камеру. Основная камера будет иметь четыре датчика с разрешением 48 Мп и 12 Мп.

Какая модель GeForce GTX 1650 Super самая быстрая из коробки

Компания Nvidia сегодня должна полноценно представить видеокарту GeForce GTX 1650 Super. Мы уже знаем о карте всё, кроме цены. Учитывая разницу между GTX 1650 Super и GTX 1650, можно предположить, что новинка будет стоить около 180 долларов.

Блогеры заработали 3 млрд рублей на рекламных интеграциях в YouTube

За первые восемь месяцев этого года российские инфлюенсеры заработали 3 млрд руб. на размещение рекламных интеграций в своих видео на YouTube. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование платформы расширенной аналитики BloggerBase.

Новые Redmi 8T и Mi Note 10 от Xiaomi дебютировали в России

Известная китайская компания Xiaomi представила в России бюджетный смартфон Redmi 8T. Уже сейчас его называют самой доступной моделью бренда, оснащенной модулем NFC для осуществления бесконтактных платежей.

Эстонские ученые сумели сгенерировать самый яркий свет в мире

Финские и эстонские ученые из Тартуского университета провели первые успешные исследования ионных жидкостей на шведском синхротроне MAX IV. Для этого они с конца 2018-го года отрабатывали методику получения нового типа…

Названы опасные приложения для смартфонов

Владельцам смартфонов, работающих под управлением Android, нужно осторожно относиться к взломанным приложениям, которые устанавливаются через APK-файл в обход Google Play, в частности, к программам для входа в Интернет-банк.В онлайн-магазине App Store для смартфонов на базе ОС iOS встречаются бесплатные приложения с минимальным набором инструментов.