Архив за месяц: Ноябрь 2019

Intel извинилась перед своими клиентами и партнёрами

Компания Intel уже достаточно давно борется с дефицитом своих процессоров. Частично ей удалось решить проблему, как минимум, если говорить о настольном сегменте. Но сама же компания заявляла, что до конца года дефицит ещё будет сохраняться, а, возможно, и в следующем году.

Функция Remote Play Together стала доступна всем пользователям Steam

Компания Valve объявила о завершении бета-тестирования функции Remote Play Together в Steam. Она стала доступна всем пользователям сервиса. Remote Play Together позволяет играть с друзьями по Интернету в тайтлы с локальным мультиплеером, кооперативом или общим/разделённым экраном.

Apple подала в суд на российский патент о функции экстренных вызовов

Американская компании Apple подала в суд по интеллектуальным правам на Федеральную службу по интеллектуальной собственности о признании недействительным российского патента на "мобильный телефон с экстренной связью".

Apple выпустила батарейные чехлы с новой функцией для iPhone 11

В Apple обещают, что аксессуар добавит "до 50%" заряда к собственному аккумулятору смартфона. Чехлы поддерживают беспроводную зарядку и доступны в черном и белом цветах для всех трёх моделей, а для Pro-версий — ещё и в цвете "розовый песок".

Билл Гейтс финансирует стартап Heliogen для выработки чистой энергии

Кроме Билла Гейтса, стартап Heliogen получил финансирование от Патрика Синьсяна, собственника издания Los Angeles Times. Организатором проекта по генерированию экологически чистой энергии стал Билл Гросс.

Китай протестировал новую технологию подмены данных GPS

В гавани Шанхая заметили факт подмены навигационных данных. По версии журнала MIT Technology Review, Китай протестировал новую технологию спуфинга GPS, которая усложнит обнаружение кораблей из Поднебесной. В КНР научились подделывать информацию о местоположении морских судов.

В России появится быстрый Интернет для поездов и самолетов

Российские поезда и самолеты хотят обеспечить высокоскоростным интернетом, первый экспериментальный участок системы могут развернуть к 2022 году. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной технологической инициативы (НТИ).