Архив за день: Октябрь 29, 2019

У Galaxy Fold почти сложились продажи

По экспертной оценке, всего в Россию было поставлено более 7 тыс. Galaxy Fold, из которых продано около 6 тыс. штук. Больших продаж устройства ждать не стоит: оно пока востребовано узкой аудиторией людей с высоким доходом, констатируют участники рынка.

Необработанное красное мясо является самым вредным продуктом

Ученые вывели индекс APEI, показывающий среднее воздействие того или иного продукта на здоровье и экологию по пяти показателям. В результате самый высокий APEI (73 единицы на порцию) оказался у необработанного красного. У обработанного индекс составил 37 единиц.

Российские ученые создали одноразовую посуду из крахмала

В России ученые разработали биоразлагаемый уникальный пластик, и этот материал не навредит природе при его утилизации. Как стало известно kvtime.ru, для его изготовления применяется всем знакомый зерновой или картофельный крахмал.

Анонсированы ноутбуки Samsung Galaxy Book Flex и Ion с QLED-дисплеями

Компания Samsung представила на ежегодной конференции SDC (Samsung Developer Conference) два новых ноутбука — Galaxy Book Flex и Galaxy Book Ion. Они пришли на смену моделям Samsung Notebook 9 Pen и Notebook 9 соответственно.

WhatsApp подаст в суд на разработчиков шпионской программы из Израиля

Смартфоны по меньшей мере 100 журналистов, «диссидентов» и правозащитников были взломаны при помощи израильской шпионской программы Pegasus, созданной NSO Group. В ходе атаки злоумышленники воспользовались уязвимостью в голосовой функции программы WhatsApp, сообщает Financial Times.

Российский производитель рассказал об электричках ближайшего будущего

"Трансмашхолдинг" изучает возможность создания в электропоездах коворкинг-зон, мест для зарядки электросамокатов, планирует выпускать электропоезда, в которых в час пик для экономии пространства можно будет сложить кресла, рассказал на форуме "PRO/Движение.1520" замгендиректора по развитию пассажирского транспорта "Трансмашхолдинга" Александр Лошманов.

Компания Бекмамбетова научилась синтезировать голоса знаменитостей

Проект по полному копированию голосов известных людей Vera Voice запустили компания продюсера Тимура Бекмамбетова Screenlife Technologies и разработчик HR-сервиса «Робот Вера».

Компания Бекмамбетова научилась синтезировать голоса знаменитостей

Проект по полному копированию голосов известных людей Vera Voice запустили компания продюсера Тимура Бекмамбетова Screenlife Technologies и разработчик HR-сервиса «Робот Вера».