Архив за день: Сентябрь 23, 2019

Роскомнадзор попытается снова заблокировать Telegram

Попытки блокировки Telegram начались еще в 2018 году, когда руководство отказалось передать ключи шифрования российскому ФСБ. Несмотря на все способы применяемые ведомством, мессенджер пока доступен пользователям. Ранее наш ресурс рассказал: Facebook и WhatsApp связали функцией.

Блогеры рассказали, как установить сервисы Google на Huawei Mate 30

Представленный несколько дней назад Mate 30 и Mate 30 Pro будет продаваться с операционной системой Android, но без сервисов от Google. То есть в новике отсутствует не только почтовый клиента или фирменный браузер, но даже и магазин приложений.

WSJ раскрыла проект «Волан-де-Морт» по сбору компромата на Facebook

В 2017 году WSJ писала, что у Facebook появилась возможность следить, какие приложения ее участники используют на своих смартфонах. Бывшие сотрудники компании говорили, что данные Onavo упоминались во внутренних отчетах и документах Facebook.

Швейцарская компания закупит около тысячи пермских роботов «Промобот»

В тишине промобот распознает речь, даже если говорят у него за спиной. Микрофонный массив состоит из восьми микрофонов, объясняет технический директор «Промобота» Игорь Еремеев, так что промобот может распознавать речь нескольких людей, но в общение робот вступает с тем источником, кто ближе.

Google возобновил прослушку пользователей

Администрация Google вновь запустила прослушку пользователей, использующих голосовой помощник Google Assistant. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на новые правила сервиса, передает «Лента.ру». Компания будет сообщать пользователям о прослушке, если они выберут функцию голосового помощника.