Архив за день: Сентябрь 11, 2019

В России снизились цены на старые модели iPhone

10 сентября компания Apple представила новые модели смартфонов. Цена iPhone 11 Pro составит от $999, iPhone 11 Pro Max — от $1099. iPhone 11 — от $699. Ожидается, что в России стоимость смартфонов традиционно будет выше.

Крупнейшие игроки рынка подготовят стратегию больших данных

В Минкомсвязи 2 сентября прошло обсуждение стратегии развития рынка больших данных, сообщил человек, знакомый ходом этого совещания, и подтвердил директор департамента Минкомсвязи Василий Слышкин.

В России появился новый бренд недорогих телевизоров

На российском рынке телевизоров появился новый бренд BQ, который для многих знаком по смартфонам и кнопочным телефонам. Российская компания BQ начала предлагать простые и недорогие модели телевизоров, а пока в модельном ряду есть версии с 31,5-дюймовым дисплеем и 23,6-дюймовым.

Разработчики показали первый геймплейный трейлер System Shock 3

О системообразующем шоке на орбитальном моногороде уже начали забывать, но он наконец-то подал признаки жизни - в виде пре-альфа ролика System Shock 3, который в принципе можно назвать геймплейным.

McDonald’s купит разработчика речевых технологий

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s объявила, что купит разработчика речевых технологий Apprente. Компания рассчитывает, что технологии Apprente позволят проще и точнее принимать заказы в формате drive-thru.

Создана меняющая цвет на солнце «умная» кожа

Химики из Университета Эмори разработали гибкую «умную» кожу, которая реагирует на тепло и солнечный свет, сохраняя постоянный объем. На разработку ученых вдохновил механизм изменения хамелеоном своей окраски.

Место в очереди за iPhone 11 обойдется в 400 тысяч рублей

Некоторые пользователи предлагают смартфоны по цене значительно выше официальной. Так, на площадке размещено объявление о продаже смартфона за 200 тысяч рублей, когда как iPhone 11 Pro Max в максимальной комплектации стоит 130 тысяч.

Названа дата премьеры смартфонов Google Pixel 4 и Google Pixel 4 XL

Инсайдеры не только назвали точную дату дебюта ответа «яблочным» смартфонам, но еще и раскрыли некоторые особенности старшей модели. Инсайдером Эваном Бласс была названа дата премьеры смартфонов Google Pixel 4 и Google Pixel 4 XL – 15 октября.

В России рухнули цены на старые iPhone

У других официальных поставщиков цены с учетом скидочных акций могут быть еще ниже. В свою очередь, iPhone XR, на старте продаж стоивший 66 тысяч рублей, упал в цене до 50 тысяч рублей. смартфоны iPhone XS и XS Max с сайта Apple исчезли, но остались в продаже у официальных (и "серых") поставщиков.