Архив за день: Сентябрь 5, 2019

Facebook и Microsoft запускают конкурс по выявлению фейковых видео

Deepfake — это созданные при помощи технологий искусственного интеллекта видео, на которых лицо из исходной записи заменяется новым лицом. Facebook готов инвестировать в конкурс $10 млн. Задача испытания – просимулировать исследований на борьбу с фейковыми видео, Reuters.

Lenovo Yoga C940, С740 и S740 представлены на Tech Life IFA 2019

Сегодня компания Lenovo в рамках конференции Tech Life представила целую линейку новых компьютеров Yoga. Новые модели Yoga C940, С740 и S740 доступны в вариантах как 14, так и 15 дюймов, а обновлённая Yoga S940 получила новое поколение процессоров и опциональный тачскрин.

Смартфоны Nokia 7.2 и Nokia 6.2 получили круглые тройные камеры

Nokia 6.2 характеризуется тройной основной камерой на 16, 8 и 5 Мп, камерой для селфи на 8 Мп, платформой Snapdragon 636, 3 или 4 ГБ оперативной и 32 или 64 ГБ флэш-памяти. В качестве операционной системы пока используется Android 9.0 Pie, но в скором времени обещано обновление до Android 10.

В сеть утекли 419 млн телефонных номеров пользователей Facebook

Пользователи интернета обнаружили в свободном доступе в сети базу данных с 419 млн телефонных номеров пользователей социальной сети Facebook, сообщает интернет-портал TechCrunch.

В «ВК» появился бот, позволяющий узнать друзей, пользующихся Pornhub

4 сентября в соцсети "ВКонтакте" появился бот PRNHB, при помощи которого можно узнать, кто из друзей пользуется сайтом для взрослых Pornhub. Правда, показывались лишь те друзья, которые авторизовывались на сайте через учётную запись ВКонтакте.

Nokia выпустила необычный кнопочный телефон с WhatsApp

Компания HMD Global, которая впервые присутствует на берлинской выставке IFA, представила сразу пять новых устройств. Среди них - внезапно - всего два смартфона и три кнопочных аппарата. Смартфоны Nokia 7.2 и 6.2 нацелены на покупателей, которые не готовы тратить деньги на дорогие модели.

Facebook запустила новый сервис для знакомств

Социальная сеть Facebook запустила новый сервис для знакомств и свиданий, который пока будет доступен только в США, а также в ряде стран Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Об этом говорится в обнародованном в четверг пресс-релизе компании.