Архив за день: Сентябрь 4, 2019

В смартфонах обнаружили уязвимость для фишинговых атак

В смартфонах обнаружили уязвимость для фишинговых атак Израильская компания Check Point обнаружила уязвимость смартфонов на платформе Android для фишинговых СМС-атак. До устранения проблема могла затронуть в том числе устройства Samsung, Huawei и LG.

ASUS представила мощный игровой смартфон ROG Phone II

Официально представлен новый игровой смартфон ROG Phone II Ultimate Edition, который обладает 1 терабайтом встроенной памяти. Диагональ дисплея новинки составляет 6,59 дюйма с поддержкой высокого разрешения.

Суд отказал «Лаборатории Касперского» в иске к бывшим сотрудникам

Арбитражный суд Москвы отказал «Лаборатории Касперского» в иске к «Киберсекьюрити солюшнс» – компании, созданной ее бывшими сотрудниками. Запись об этом появилась в картотеке арбитражных дел.

Tele2 первым предложил протестировать 5G

Владельцы смартфонов 5G с поддержкой 28 гигагерц могут самостоятельно протестировать устройства в пилотной зоне оператора, развернутой с Ericsson 8 августа на Тверской улице от Кремля до Садового кольца.

Asus StudioBook One: первый ноутбук с «самой мощной графикой в мире»

StudioBook One заявлен компанией как ноутбук с "самой мощной графикой в мире". Это первая и пока единственная модель, в которую установлен ускоритель Quadro RTX 6000 от Nvidia. В роли процессора выступает Intel Core i9-9980HK 9-го поколения.

Amazon тестирует систему оплаты товаров с помощью жестов

Компания Amazon, которая владеет сетью супермаркетов Whole Foods, начала тестировать систему идентификации покупателей по размеру и форме рук, пишут «Ведомости». Данные о руках компания свяжет с платёжной информацией клиентов.

Ноутбук Acer Swift 5 стал самым легким в мире

Компания Acer в рамках выставки IFA 2019 представила серию новых ноутбуков Swift 5. Как оказалось, тонкие и легкие ноутбуки Acer Swift 5 являются рекордсменами по легкости и фактически могут называться самыми легкими устройствами своего класса в мире.

Браузер Firefox научился блокировать отслеживание пользователей в Сети

Как написали в официальном блоге Mozilla, браузер Firefox 69 теперь блокирует cookies, и не позволяет сайтам следить за пользователем, а также составлять его портрет для показа рекламы.