Архив за день: Август 13, 2019

Facebook уличили в прослушивании аудиосообщений пользователей

Американская компания Facebook платила подрядчикам за расшифровку голосовых сообщений пользователей сервисов, принадлежащих корпорации. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источник.

В России изменили концепцию развития 5G

В России частоты 3,4–3,8 ГГц рассматривают наиболее приоритетной полосой частот для развития 5G с точки зрения международной гармонизации, говорится в обновленном проекте концепции Минкомсвязи, сообщают "Известия".

Новые «умные» очки Snapchat снабдили второй камерой для 3D-эффектов

В самом приложении Snapchat уже добавили 3D-эффекты, но они будут доступны только для владельцев новых «умных» очков. Запись или фото с камер Spectacles 3 можно отправлять в Snapchat и на YouTube. По заявлению разработчиков, встроенного аккумулятора в очках хватит на 70 видео и на 200 фото.

Фитнес-браслет Honor Band 5 выпущен в России

Устройство сохранило опцию анализа сна, которая позволяет детально изучить состояние в ночное время. Напомним, для российского рынка предложена пока лишь модификация фитнес-браслета Honor Band 5 без модуля бесконтактной оплаты и датчика измерения кислорода в крови.

Подтверждена совместимость электронных ключей Jacarta с ПО Distate

В рамках тестирования специалисты компаний подтвердили корректность работы электронных ключей линейки Jacarta с программным обеспечением «Distate: организатор ЭДО», «Distate: оператор ЭДО v.3.0» и «Distate: документооборот».

Раскрыты особенности приставки Xbox нового поколения

В июне Microsoft анонсировала новое поколение приставок под кодовым названием Project Scarlett. Они должны быть в 4 раза быстрее, чем Xbox One X. Теперь один из топ-менеджеров Microsoft рассказал, какие задачи стоят перед разработчиками.

Роскосмос разработал ядерный космический буксир

Завершен первый проект по созданию уникального космического «буксира» на основе ядерной энергодвигательной установкой (ЯЭДУ) мегаваттного класса, разработана конструкторская документация, пройдены автономные испытания частей макета, следует из годового отчета госкорпорации.