Архив за день: Август 4, 2019

Российские банки и операторы связи обменяются данными клиентов

Нейман подчеркнул, что площадка, на которой будут агрегированы данные о миллионах пользователей, будет некоммерческой. Однако технологии и сервисы, апробированные в «песочнице», участники ассоциации, их партнеры и внешние стартапы впоследствии смогут монетизировать, надеется он.

Xiaomi оформила патент на смартфон с безрамочным экраном

Компания Xiaomi оформила патент на смартфон, отличительной чертой которого является безрамочный экран и солнечная батарея на задней панели, пишет ixbt.com. Почти всю переднюю панель гаджета занимает экран. При этом фронтальная камера не заметна.

Xiaomi запатентовала смартфон с солнечной батареей

На тыльной стороне расположена двойная камера со светодиодной фотовспышкой между модулями. Также на задней панели установлена солнечная панель. Предположительно, датчик сканера отпечатка пальца в смартфоне находится под экраном, а вот где установлена фронтальная камера пока сложно понять.

В работе Facebook и Instagram произошел сбой

Пользователи Facebook и Instagram из нескольких стран столкнулись со сбоем в работе сервисов, следует из данных на сайте Downdetector, который отслеживает сбои и отключения на популярных интернет-ресурсах. Отмечается, что сбой в работе обеих соцсетей произошел около 16.30 мск воскресенья.

OnePlus работает над смартфоном OnePlus 7T

Слухи о разработке нового смартфона OnePlus 7T начали ходить недавно и вот уже в сети появились первые изображения гаджета с работающим дисплеем. Фотографии появились в китайской социальной сети Weibo (китайский аналог твиттера).

Пластиковый Samsung Galaxy A50 испытали на прочность

Популярный видеоблогер JerryRigEverything добрался до бестселлера Samsung Galaxy A50, который, как известно имеет пластиковый корпус. Насколько это сказывается на прочности устройства, смотрите сами.

Искусственный интеллект научили подбирать партнёров для свидания

Стартап из Денвера разработал приложение AIMM. В его основе лежит искусственный интеллект, который может сам подбирать пользователю партнёра для свидания. Сначала пользователь должен побеседовать с голосовым помощником AIMM.