Архив за день: Август 2, 2019

Xiaomi представила кнопочный геймпад для Redmi K20 и K20 Pro

Презентация кнопочного геймпада для Redmi K20 и K20 Pro прошла в социальной сети Weibo. Само устройство выполнено в стиле гейпада для Black Shark 2018 года выпуска. На контролере разместили аналоговый стик, настраиваемые кнопки и тригеры LT и LB.

Создан робот-таракан, которому не страшны тапки

Инженеров во время работы часто вдохновляет живая природа и ее создания. Ранее ученые создали гибких роботов, вдохновившись формой бактерий-возбудителей язвы и холеры. Теперь предметом их интереса стал таракан.

Apple в 2020 году добавит поддержку 5G в новые MacBook

В следующем году с поддержкой 5G должен появится iPhone. Источники пока не знают, какой именно ноутбук MacBook получит встроенный модем. Недавно «АСТЕРА» писала, что Apple готовит ноутбук с 16,1-дюймовым дисплеем.

Сеть Walmart планирует разработать собственную криптовалюту

Одна из крупнейших в мире розничных сетей Walmart из США подала патентную заявку на создание собственной криптовалюты. Согласно задумке компании, платёжное средство может быть доступно к использованию у отдельных ретейлеров или партнёров.

В Минкомсвязи одобрили совет Роскачества заклеивать камеру ноутбука

Заклеивание камер и микрофонов гаджетов позволяет лучше защититься от кибермошенников. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-секретаря министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Евгения Новикова.

Россияне массово переходят с китайских ноутбуков на американские

В России в начале этого года сокрушительно обвалился рынок ноутбуков. Причем сильнее всего пострадали такие категории товаров, как планшеты, работающие на базе операционной системы Windows.

Realme 8 августа представит смартфон с 64-Мп камерой

Китайская копания Realme работает над новым аппаратом, который станет первым в мире смартфоном, получившим 64-Мп камеру. Об этом сообщается в официальном Twitter-аккаунте бренда. Официальный дебют нового смартфона от Realme состоится 8 августа этого года.