Архив за день: Июль 29, 2019

«Ростелеком» впервые закупил системы хранения данных по закону Яровой

Формальным заказчиком СХД «Купол», следует из документов на сайте госзакупок, выступили «Национальные технологии» (НТ) – один из разработчиков систем для исполнения закона Яровой, а кому предназначены «Куполы», не указано. «Ростелеком» должен получить в НТ 49%, сообщал оператор в апреле.

Разработчики TikTok подтвердили выпуск собственного смартфона

Представители компании ByteDance, которая создала популярный сервис TikTok, рассказали, что ведут разработку своего смартфона. Ранее появлялись слухи о возможном появлении аппарата от TikTok, а теперь его разработчики официально подтвердили данные. О новом смартфоне известно не много.

В шведском Media Markt открыли предзаказ на Sony PlayStation 5

Отдельная страница для заказа появилась в шведском магазине MediaMarkt. Там за приставку просят внести предоплату 9999 шведских крон, что в пересчёте составляет около 1000 долларов. Навряд ли компания Sony оценит PlayStation 5 в такую сумму даже с учётом того «железа», что там будет установлено.

В Литве усомнились в безопасности российского приложения FaceApp

Национальный центр кибербезопасности при Министерстве национальной обороны (NKSC) Литвы провел оценку безопасности мобильного приложения FaceApp, сообщает пресс-служба Минобороны республики. В отчете NKSC сказано, что FaceApp требует доступ к мобильному устройству — фотогалерее и камере.

Канадцы обвинили петербургскую компанию в создании вируса

У жертвы с зараженного смартфона вредитель пароли, делает снимки экранов, записывает звонки и прослушивает микрофон устройства. Канадцы отметили, что петербургская фирма попала под санкции США, она занимается вопросами кибербезопасности.

Мошенники придумали новый способ кражи денег с банковских карт

Специалисты по кибербезопасности выявили очередной способ хищения денег с карт. В этот раз используется специально разработанная программа, которая получает платежные реквизиты.