Архив за день: Июль 10, 2019

Более 450 000 паролей и e-mail пользователей Ozon утекли в интернет

Подробнее читайте в материале: Ozon уточнил число пользователей, чьи данные оказались в открытом доступе Один из сайтов, собирающих утечки данных, на днях выложил базу, которая включает более 450000 адресов электронной почты и паролей пользователей интернет-магазина Ozon, обнаружил РБК, в распоряжении которого есть копия базы.

Amazon работает над MMORPG по «Властелину колец»

Присоединившись к проекту Amazon привлекла к работе над MMORPG ряд ветеранов индустрии, участвовавших в разработке успешных игр этого жанра: World of Warcrafr, Everquest и Destiny. Также над игрой будет работать New World - собственная студия Amazon, специализирующаяся на мультиплеерных играх.

Создание Россией ВНЭУ напоролось на «затык»

Создание российскими инженерами воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ) сталкивается с физической проблемой утилизации тепла, сообщил РИА Новости глава «Крыловского государственного научного центра» (КГНЦ), доктор технических наук Павел Филиппов.

Сотни приложений Android уличили в тайной слежке за пользователями

Специалисты Международного института компьютерных технологий провели исследование 88 тысяч приложений для операционной системы Android и обнаружили, что «тысячи» из них отслеживают пользователей без разрешения.

Nintendo анонсировала портативную консоль Switch Lite

Компания Nintendo анонсировала на своем официальном сайте выход новой портативной консоли Switch Lite, которая станет упрощенной версией основной консоли линейки Switch. У Switch Lite будут интегрированные джойстики, а не джойконы.

Huawei ведет переговоры о покупке российских технологий

Китайский производитель обращался к «Базальт СПО», а также МЦСТ, разработчику отечественных процессоров «Эльбрус». Китайская компания Huawei ведет переговоры с несколькими российскими компаниями о покупке бизнеса, а также создании совместных предприятий и использовании их технологий.

Программа-шпион научилась читать переписки в Telegram и WhatsApp

Сообщается, что хакеры могут установить данную программу-шпион на устройство лишь в том случае, если у нее есть физический доступ к нему. Но если гаджет имеет устаревшую версию Android, то злоумышленники могут "заразить" FinSpy и удаленно — например, чем SMS или push-уведомление.

Программа-шпион научилась читать секретные чаты на устройствах с iOS

«Лаборатория Касперского» описала новую версию программы-шпиона FinSpy – она, как и прежде, собирает информацию из памяти гаджета, например переписку, контакты, файлы и программы, но теперь FinSpy научена еще и читать чаты, в том числе секретные, в мессенджерах Telegram, WhatsApp, Signal и Threema на гаджетах со старыми версиями iOS.