Архив за день: Июль 9, 2019

«Яндекс.Маркет» ввел авторизацию через «Сбербанк ID»

«Яндекс.Маркет» запустил авторизацию на маркетплейсе «Беру» через «Сбербанк ID» — пользователи смогут заходить на сайт, используя учетные данные от «Сбербанк Онлайн», рассказали в пресс-службе «Яндекс.Маркета».

Гибкий смартфон Huawei Mate X обречен на провал

По мнению специалистов, продукт заведомо обречен на провал, так как "эффекта новинки" ожидать не стоит. Вопреки этому, презентация Huawei Mate X с гибким экраном состоится в сентябре этого года. В апреле был открыт предзаказ у дилеров Samung на первый гибкий гаджет на рынке - Galaxy Fold.

Вирус Panda атаковал сайт Московской кольцевой железной дороги

Вирус-троянец Panda в прошедшие выходные совершил мощную атаку на портал Московской кольцевой железной дороги, передает "Интерфакс" со ссылкой на "Лабораторию Касперского". Атака на mkzd.ru шла в несколько этапов. Цель киберпреступников заключалась в хищении средств пользователей.

Cisco приобретает Acacia Communications

Сумма сделки составила $2,84 млрд. Это по 70$ за одну акцию, что на 45,7% больше курса котировок к закрытию биржи 8 июля. Для Cisco это крупнейшая покупка с момента приобретения производителя ПО для мониторинга AppDynamics в 2017 году, которая обошлась компании в 3,7 млрд долларов.

Рассекречены характеристики самой мощной версии Samsung Galaxy Note 10

На сайте Phonearena опубликованы технические характеристики флагманского смартфона Samsung Galaxy Note 10 Pro. Возможно, в финальном варианте, который корейский производитель представит в августе, название будет несколько другим, а приставка Pro - заменена на знак "+".

Honor представил бюджетный смартфон Honor Play 8

Honor представил новый бюджетный смартфон Play 8. Как сообщает iXBT, стоимость новинки составляет 120 долларов. Телефон оснащен SoC MediaTek Helio A22, которая является наиболее простой и доступной среди платформ производителя.

Qualcomm готовит SoC Snapdragon 215 для сверхбюджетных смартфонов

Как сообщает источник, она предназначена для использования в смартфонах стоимостью 60-130 долларов. Известно, что Snapdragon 215 будет на 50% быстрее предшественницы. Видимо, имеется в виду Snapdragon 212 со старыми ядрами Cortex-A7.