Архив за день: Июль 1, 2019

Начались продажи Samsung Galaxy A80 в России

При выдвижении центрального корпуса камеры разворачиваются к пользователю. Новый смартфон имеет 6,7-дюймовый AMOLED-экран с встроенным сканером отпечатков пальцев. Galaxy A80 является одним из первых смартфонов Samsung без 3,5-мм разъема для наушников.

Cервис «Лаборатории Касперского» стал блокировать запрещённые сайты

Доступ к сайтам из реестра запрещённых ресурсов Роскомнадзора начал ограничивать VPN-сервис Kaspersky Secure Connection. В «Лаборатории Касперского» отметили, что их продукт создан для защиты соединений пользователя.

Sony рассматривает возможность приобретения новых игровых студий

Главный исполнительный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан пообщался с изданием Nikkei и рассказал, что Sony заинтересована в приобретении новых игровых студий, так как "контент сейчас становятся ещё важнее, чем когда-либо".

Скоро в России появятся биометрические банкоматы

Российские банки приобрели около десяти тысяч банкоматов, которые поддерживают функцию распознавания лиц клиентов. О скором появлении в России биометрических банкоматов пишет газета «Известия» со ссылкой на интервью Александра Ханина, гендиректора компании, которая производит такие машины.

Google работает над аналогом AirDrop для Android

Функция Android Beam, которая использует технологию NFC для передачи файлов между смартфонами на базе Android, будет удалена в Android Q. На смену этой функции придёт новая, которая в настоящее время тестируется разработчиками Google и называется Fast Share.

В Арктику отправляется первый круизный лайнер на аккумуляторах

Гибридное экспедиционное судно Roald Amundsen, способное принять 500 пассажиров, предназначено для плавания в суровых климатических водах. На этой неделе оно отправится из Тромсе в Арктику, пройдет по Северо-Западному проходу на Аляску, после чего направится на юг и в октябре достигнет Антарктиды.

Samsung начала продажи Galaxy A80 в России

Компания Samsung с задержкой на месяц объявила о старте продаж нового смартфона Galaxy A80 на российском рынке электроники. Продажи нового необычного устройства должны были начаться еще в конце мая, однако корейская фирма задержала его выход более, чем на месяц.

Google готовит замену Android Beam

Как известно, компания Google убрала из Android Q технологию Android Beam, используемую в предыдущих версиях мобильной ОС для быстрого и простого обмена файлами между смартфонами. По данным источника, в качестве замены будет предложена функция под названием Fast Share.