Архив за день: Июнь 26, 2019

Google будет автоматически чистить историю браузера

Google всерьез взялась за безопасность своих пользователей. Теперь история передвижений и веб-серфинга автоматически будет удаляться спустя 3 или 18 месяцев в зависимости от настроек.

Oppo позволит своим смартфонам звонить без сотовой сети

Новый протокол MeshTalk является децентрализованной системой со сквозным шифрованием и радиусом покрытия на уровне 3 км при наличии распространяющего сигнал устройства. Таким образом, смартфоны Oppo будут создавать свою временную локальную сеть без участия базовых станций или маршрутизаторов.

Reuters сообщил об атаках китайских хакеров на крупнейшие IT-компании

Хакеры китайской группировки Cloud Hopper провели масштабные кибератаки на 8 крупных мировых IT-компаний, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, связанные с расследованием деятельности группировки.

Samsung создает еще один складной смартфон

Компания Samsung еще не начала продажи Galaxy Fold, но уже начала работать над новым устройством со складным экраном. Данная модель будет выполнена в форме-факторе раскладушки. По данным из источника, данный смартфон получит 7-дюймовый дисплей.

Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей

Компания Apple подтвердила покупку стартапа по разработке беспилотных автомобилей Drive.ai. Стоимость сделки не разглашается. Согласно данным Pitchbook, Drive.ai ранее привлекла венчурное финансирование от нескольких компаний на сумму $77 млн.

Роскомнадзор может заблокировать девять VPN-сервисов

Роскомнадзор может заблокировать или оштрафовать девять VPN-сервисов, которые не выполняют российский закон об ограничении доступа к запрещённому контенту. Для нас уже понятно, что девять VPN-сервисов выполнять требования закона не будут, — сообщил журналистам глава РКН Александр Жаров.

Google потеряет почти миллиард пользователей из-за санкций к Huawei

В мае нынешнего года торговая палата США внесла Huawei в черный список, как компанию, представляющую угрозу национальной безопасности страны. В связи с этим Google была вынуждена отозвать лицензию у китайской корпорации на использование одного из главных продуктов компании — Android.