Архив за день: Май 16, 2019

Instagram закроет отдельное приложение для Direct

Facebook, которой принадлежит Instagram, закрывает отдельное мобильное приложение для обмена сообщениями через систему Direct, пишет The Verge. Согласно официальному заявлению, его поддержка будет приостановлена в ближайшие несколько месяцев.

Для «Metro: Exodus» выпустят два сюжетных дополнения

Украинский разработчик 4A Games поделился своими планами относительно дополнений к нашумевшей «Metro: Exodus». Для игры планируется выпустить два сюжетных дополнения, которые позволят поиграть за новых персонажей.

Microsoft и SONY заявили о сотрудничестве

Сегодня, 16 мая, произошло переломное событие в отношениях двух конкурирующих компаний – они объявили о коллаборации в отношении развития облачных технологий и искусственного интеллекта в играх. Майкрософт даже дадут свои серверы SONY.

«Урезанный» флагман Xiaomi Mi 9 SE поступит в продажу в России 23 мая

В России стартуют продажи Xiaomi Mi 9 SE — компактной и более доступной версии флагманского смартфона Xiaomi Mi 9 с несколько более простым оснащением. Новинка поступит в продажу уже через неделю, 23 мая, по цене от 24 990 рублей.

В сети нашли базу данных с паспортами российских туристов

В туристическом сервисе «Слетать.ру» информацию о базе в свободном доступе опровергли. Основатель сети «Слетать.ру» Андрей Вершинин, заявил, что в данном случае речь идет об истории поисковых запросов. Паспортных данных и другой информации о путешественниках выложенная база не содержит.

Игровой ноутбук-трансформер Predator Triton 900 уже можно купить в России

Компания Acer представила на российском рынке игровой ноутбук-трансформер Predator Triton 900. Новинка оснащена топовым железом и может конкурировать с полноценными игровыми PC по вычислительной мощности.

«Билайн» обновляет сеть в Москве с помощью Huawei

Обновление сети завершится в сентябре 2019 г. и пройдет в два этапа. К 2020 г. «Билайн» сперва обновит все московские базовые станции, а затем установит несколько тысяч новых, объясняет Лацанич. В течение пяти лет оператор обещает увеличить их число на 60%.