Архив за день: Май 1, 2019

Инновационный энергоблок запустили на Нововоронежской АЭС-2

На Нововоронежской АЭС-2 начал работу инновационный энергоблок № 2. Энергетический пуск энергоблок поколения "3 +" с реактором ВВЭР-1200 состоялся на площадке в среду, 1 мая, сообщили в пресс-службе концерна "Росэнергоатом".

Huawei стала лидером продаж смартфонов в первом квартале 2019 года

Китайская компания Huawei стала лидером по объемом поставок смартфонов в первом квартале 2019 года. Об этом со ссылкой на собственные данные итогов международного рынка смартфонов за первый квартал 2019 года сообщают специалисты аналитической компании IDC.

Xiaomi запускает в продажу свой первый смартфон с поддержкой 5G

Xiaomi запускает в продажу свой первый смартфон с поддержкой 5G на рынке Швейцарии, а позднее модель появится и на других рынках Европы. Xiaomi Mi Mix 3 5G оценили в 599 евро и в Швейцарии его продажами займется оператор Sunrise.

Флагман Redmi с Snapdragon 855 получил название Redmi X

Официальное изображение, распространенное в Сети указывает на то, что флагман Redmi с Snapdragon 855 получил название Redmi X. Впрочем, свежая утечка раскрывает и внешность аппарата, причем смартфон еще и сфотографирован вживую на фоне экрана, возможно ноутбука, где и изображен рендер.

Смартфон OnePlus 7 Pro получит ОЗУ на 12 ГБ

Мобильное устройство функционирует на основе процессора Snapdragon 855 от Qualcomm и работает на операционной системе Android 9 Pie. Появление на рынке смартфона предполагается в нескольких версиях, они отличаются объёмом памяти: 6 и 128 ГБ, 8 и 256 ГБ, 12 и 256 ГБ.

«Яндекс» готовит две новые версии «Яндекс.Станции»

В Едином реестре нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств зарегистрировали «Яндекс.Станции Мини» и «Яндекс.Станции Плюс». Разрешения на эти продукты российская компания получила в середине прошлого месяца. Про сами колонки информации пока нет.

Strategy Analytics подтверждает, что рынок смартфонов сокращается

Согласно последнему исследованию, проведенному специалистами аналитической компании Strategy Analytics, мировые поставки смартфонов за год сократились на 4%. Эти данные подтверждают вывод, содержащийся в отчете IDC.