Архив за день: Март 18, 2019

SIM-карты в России могут стать электронными

В историю уходит такая яркая примета времени как SIM-карта. Многие производители выпускают девайсы, телефоны и часы, в которые необязательно вставлять традиционную SIM-карту, достаточно ее записать. Таким образом можно одновременно подключиться к нескольким операторам и переключать их по желанию.

Visa откроет криптовалютное подразделение

Платежная система Visa откроет криптовалютное подразделение, сейчас она ищет сотрудников, которые будут в нем работать. Вакансия менеджера, отвечающего за реализацию стратегии корпорации по развитию в криптовалютной экосистеме, опубликована на сайте smartrecruiters.com.

Spotify официально появится в России летом

По данным издания, аналитики Sberbank CIB уже уведомили отечественных лидеров аудиостриминга о приходе сильного конкурента. Spotify планирует самостоятельный выход на российский рынок стриминга. Сервис мог появиться в стране ещё в 2014 году, но выход отложился из-за проблем с МТС.

Подтверждено название видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1650

На днях состоялся анонс видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1660, после чего партнёрские модели появились в российской рознице. Теперь же, как ожидается, приходит черёд модели GTX 1650, которая появится в апреле. Эта карта станет самой младшей моделью поколения Turing.

Apple представила новые планшеты iPad Air и iPad mini

Компания Apple представила новые планшеты iPad Air и iPad mini. Новые устройства получили процессор A12 Bionic. Также они оснащены новым Retina-дисплеем с разрешением 2224 на 1668 пикселей и технологией True Tone.

Летающий мотоцикл Lazareth LMV взлетел со второй попытки

Управление ховербайком доверили девушке по имени Ванесса. Ей удалось поднять аппарат над землей на метр – взлететь выше не давали троссы безопасности, удерживающие машину. При этом она не показала, каким образом можно управлять Lazareth LMV в полете.