Архив за день: Февраль 27, 2019

Смартфоны Honor 8X и 8X Max достигли рекордного уровня продаж

Смартфоны Honor 8X и Honor 8X Max показывают рекордные уровни продаж. Модели появились на рынке в сентябре 2018 года и довольно быстро набрали высокую популярность на самых разных рынках.

Облегченный флагман Xiaomi Mi 9 SE собрал 200 000 предзаказов

Похожий ажиотаж вызвал и «облегченный флагман» Xiaomi Mi SE – он уже собрал 200 000 предварительных заказов в одном только магазине JD.com. Розничные продажи смартфона стартуют 1 марта.

Ученые научились снова делать уголь из углекислого газа

Учёные из Мельбурнского королевского технологического университета открыли новый процесс, который превращает углекислый газ обратно в уголь. Теоретически, это даёт возможность собирать вредный парниковый газ и устранять его из атмосферы.

День без смартфона предложили учредить в России

Первый зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев предложил учредить в России День без смартфона. Об этом сообщил сайт RT со ссылкой на запрос парламентария, направленный в министерство цифрового развития.

Sony рассказала о бесплатных мартовских играх для подписчиков PS Plus

Sony анонсировала мартовскую подборку бесплатных игр для PlayStation Plus: подписчики сервиса получат пару отличных игр на PS4, но никаких подарочных игр для PS Vita и PS3 можете не ждать - в феврале их выдавали в последний раз.

Госдума предложила учредить День без смартфона

В Госдуме предложили учредить День без смартфона. Это позволит обратить внимание на проблему зависимости человека от соцсетей, считают парламентарии. Зампред комитета по развитию гражданского общества Иван Сухарев направили запрос в министерство цифрового развития.

Nintendo анонсировала две новые игры: Pokémon Sword и Pokémon Shield

Компания уже представила карту региона. Кроме того Nintendo показала трёх новых покемонов, которые будут доступны в Pokémon Sword и Pokémon Shield: травяного Груки, водного Соббла и огненного Скорбанни. Точной даты релиза у игр нет, но они должны выйти на Switch в конце 2019 года.