Архив за день: Январь 28, 2019

Экс-министр Никифоров собирает инвесторов для покупки доли в OneWeb

Бывший министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров собирает пул инвесторов для приобретения доли в проекте «космического интернета», компании OneWeb, пишет РБК со ссылкой на нескольких собеседников на рынке телекоммуникаций.

Metro: Exodus бросила Steam ради Epic Games Store

Разделение прибыли в пропорции 70 на 30 - вот что не устраивает игроделов. Поэтому вслед за The Division 2 ещё одно громкое имя перекочевало из Steam в Epic Games Store. Очередным громким перебежчиком стала Metro: Exodus.

В Apple запустят подписку с играми для iPhone

Разработчики компании намерены Apple запустить подписку с играми для iPhone. На данный момент производители ведут переговоры со сторонними разработчиками, которые могут принять участие в «Netflix для игр».

LG и KAIST начинают разрабатывать сеть 6G

В перспективе шестое поколение сетей сможет передать информацию на терабитном уровне и работать с устройствами, которые расположены под водой. Пока LG и KAIST только формируют исследовательскую лабораторию и до первых результатов с тестирования 6G еще очень далеко.

Звук смогли передать с помощью лазера

Специалисты из Массачусетского технологического института (MIT) разработали систему для передачи звука при помощи метода фотоакустики. Речь идёт о создании звуковых волн при поглощении света влагой в воздушной среде.

История «Призрачных выживших» в ремейке Resident Evil 2 начнётся 15 февраля

В состав первого из трёх эпизодов войдут истории трёх персонажей: владельца оружейного магазина Роберта Кендо — «Нет времени горевать» дочери мэра города Катерины — «Побег» одного из спецагентов «Амбреллы» — «Забытый солдат» При этом каждое прохождение будет отличаться от предыдущего, поскольку некоторые аспекты вроде расстановки предметов и, возможно, даже планировки уровней будут меняться.

В Малайзии разработали первый халяльный браузер для мусульман

Еще в 2016 году в Татарстае руководитель комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ Марат Низамов заявлял, что ближайшее время в интернете появятся сайты, прошедшие сертификацию по стандартам халяль. Тогда планировалось создать специальную поисковую систему, отбирающую полезные и безопасные сайты.

Ремейк Resident Evil 2 возвращает серию к истокам

Леон, например, забежит в знакомый поклонникам серии оружейный магазин Кендо, в то время как Клэр отправится в новую локацию — приют. В какой очередности проходить RE2, игроки решают сами, но, чтобы увидеть весь контент, приготовьтесь пройти игру четыре раза: два раза за Леона и два за Клэр.