Архив за день: Январь 13, 2019

Глава Xiaomi рассказал о стоимости смартфона Redmi 7

Директор Xiaomi Лей Цзунь на своей странице в социальной сети Weibo назвал стоимость нового смартфона из линейки Redmi. Седьмая модель обойдется покупателям в 105-120 долларов. Redmi 7 не получит стеклянных панелей и камеры на 48 Мп.

Голосовой помощник Siri спасла жизнь человеку после аварии

Через какое-то время Феликс вспомнил про свой смартфон, в частности, про помощник Siri, не представляя, где в это время находится его iPhone. В конечном итоге мужчина попросил связаться со службой спасения, в результате чего его соединили с оператором.

Смартфоны Samsung Galaxy S10 получат оперативную память LPDDR5

Смартфоны Samsung серии Galaxy S10 первыми на рынке получат оперативную память LPDDR5. Этот модуль был представлен южнокорейским производителем электроники в июле прошлого года, пообещав ему применение в смартфонах в 2019 году.

Apple начала производство беспроводной зарядки AirPower

Стартовало производство беспроводной зарядки Apple AirPower.Купертиновская компания Apple анонсировала выход беспроводной заряди Apple AirPower еще в 2017 году, поэтому многие ожидали увидеть ее на презентации в 2018 году.

Канадский телескоп обнаружил еще 13 радиосигналов из космоса

Канадские ученые, использующие CHIME (Канадский эксперимент по картированию интенсивности водорода), обнаружили 13 FRB (быстрых радиовсплесков), включая второй сигнал в истории, который повторился. И они думают, что найдут еще больше.

Игра War Tech Fighters появится на консолях во II квартале 2019 года

War Tech Fighters появится на консолях во 2-м квартале текущего года. Разработчики игры в стиле космический экшн сообщили, что в скором времени оценить продукт смогут пользователи PS4, Xbox One, а также Nintendo Switch.

Новая оптическая иллюзия с котом появилась в сети

Пользователь Twitter Мишель Дикинсон выложила пост с фотографией в черно-белую полоску, сказав, что на ней можно разглядеть кота, если потрясти головой. Запись вызвала бурную реакцию у пользователей сети. На данный момент иллюзия уже набрала больше тысячи лайков и около пятисот ретвитов.