Архив за день: Июль 9, 2018

Дешевые Android-смартфоны шпионят за владельцами

Эксперты по кибербезопасности обнаружили предустановленные вредоносные приложения на дешевых Android-смартфонах, которые можно купить в развивающихся странах.

Samsung открыл крупнейший завод по производству смартфонов в Индии

Samsung наладил производство мобильных устройств в Индии с 2007 г. "Мы верим, что с корейскими технологиями и индийским производством мы будем производить лучшую в мире продукцию", - заявил во время церемонии открытия завода премьер-министр.

Западные санкции лишат космонавтов современных скафандров

Из-за санкционной политики Запада российские скафандры нового поколения «Орлан-МКС» могут остаться без автоматической системы спасения и встроенной в шлем системы передачи информации, сообщил ТАСС генеральный директор НПП «Звезда» Сергей Поздняков.

Пользователи потеряли доступ к криптовалюте на $20 млрд

Американский стартап Chainalysis проанализировал криптовалютные кошельки и пришел к неожиданному шокирующему выводу - пользователи утратили навсегда доступ к криптовалюте на сумму $20 млрд.

Экс-шпион рассказал о приложении, которое может следить за пользователями

Мобильное фитнес-приложение Polar Flow, которое позволяет получать информацию о местоположении военнослужащих по всему миру, может быть расширением проекта Агентства национальной безопасности (АНБ) США…

Опасный вирус был обнаружен в дешевых Android-смартфонах

В числе производителей, в устройствах которых были обнаружена данная программа, значатся Huawei и Xiaomi.

«Твоё лицо и есть пароль». Apple выпустила новую рекламу Face ID

Вместе со слоганом "Твоё лицо и есть пароль" нам демонстрируют, что ему удалось разблокировать свой смартфон системой Face ID.

«Яндекс» ограничил продажу своих смарт-колонок

Ранее сообщалось, что стоимость смарт-колонок составит 9 990 руб.

Chainalysis: криптовалюта на 20 миллиардов долларов навсегда утеряна

Американская компания Chainalysis провела исследование и выяснила, что доступ к биткоинам примерно на 20 миллиардов долларов утерян навсегда, так как утеряны ключи к кошелькам, где они хранятся.

Хакеры похитили «воспоминания» 21 млн пользователей сервиса Timehop

Представители Timehop заявили, что хакеры получили доступ к облачному серверу сервиса и похитили личные данные около 21 миллиона пользователей.