Архив за день: Июнь 14, 2018

Завод «Янтарь» спустит на воду третий траулер для камчатских рыбаков

Спуск на воду третьего траулера-сейнера «Ударник» проекта SK-3101R, строящегося для камчатского рыболовецкого предприятия, состоится в пятницу на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде.

Смартфоны Samsung Galaxy J4 и Galaxy J6 поступили в продажу в России

Samsung Galaxy J6 продается по рекомендованной розничной цене 15 990 рублей.

«Яндекс. Такси» и Uber объединили базу заказов в России

Как отмечает представитель сервиса, теперь водители могут получать заказы от пользователей как американского, так и российского сервиса.

Экс‐сотрудник Cambridge Analytica предстанет перед сенатом США

Экс-сотрудник похищавшей данные пользователей Facebook компании даст показания сенату США Коган выступит перед комитетом по торговле сената США в рамках его подкомитета по данных от несанкционированного доступа.

Ученые нашли месторождение мемов

Оказалось, что едва ли не большинство популярных мемов берут свое начало в сабреддите the_donald и в обсуждении pol на 4chan.

В российские кинотеатры пришла система распознавания лиц

Как сообщает "Коммерсант", представитель Rambler Group Дмитрий Смиркин рассказал, что в некоторых кинотеатрах уже есть собственная разработка считывания лиц.

«Ростелеком» установит в российских дворах «умные шлагбаумы»

Как рассказали в пресс-службе Ростелекома, устройства установят во дворах новостроек - "уумные шлагбаумы" станут частью базы решений "Умного города" — интернет-портала, который запускает компания вместе с министерством строительства РФ.

Петербургские водители смогут оплачивать проезд по ЗСД бесконтактно

После модернизации универсальных полос оплаты на Западном скоростном диаметре водители смогут оплачивать проезд бесконтактно с помощью банковских карт, смартфонов и прочих устройств.

Аналитики рассказали, какими смартфонами пользуются болельщики ЧМ-2018

Самым популярным мобильным устройством среди футбольных фанатов стал iPhone 7. Его используют более 10 тыс. болельщиков, приехавших на чемпионат мира.

Томский политех создаст для Росатома комплекс по переработке золошлака

ТПУ в рамках контракта стоимостью 250 млн рублей к июню 2020 года создаст комплекс мощностью не менее 42 тонн в час (по исходному сырью).