Архив за день: Июнь 9, 2018

Миллионы людей остались без популярного приложения Twitter

Еще теперь пользователи устройств на ОС Windows Phone 8.1 не смогут использовать и сервис Twitter lite, который при открытии в Internet Explorer или Edge не будет работать должным образом.

Прошла презентация новой версии мобильного приложения «Метро Москвы»

В ближайшее время выйдет обновление приложения "Метро Москвы", переработанное к началу чемпионата мира по футболу.

На Дальнем Востоке создали новый тип оптической керамики

Исследователи из Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) создали оптическую нанокерамику с добавлением неодима. По своим физико-механическим характеристикам новинка заметно превосходит используемые сегодня коммерческие стекла и монокристаллы, задействованные в лазерных технологиях.

Новый вирус «Баба Яга» атакует сайты на WordPress

Вирус BabaYaga относится к такому классу, как malware, и потому тщательно скрывает свое присутствие на зараженных сайтах, работающих на WordPress.

На основе Ил-112 создадут беспилотник для освоения Арктики

"Учитывая активное освоение Арктики, можно предположить, что воздушные суда, способные в автономном режиме транспортировать до нескольких тонн груза из одной точки в другую, будут крайне востребованы", - заявил генеральный директор ПАО "Ил" Алексей Рогозин.

В преддверии ЧМ-2018 в РФ появилось приложение «Банкноты Банка России»

С приложением «Банкноты Банка России» выбранную купюру можно сфотографировать через камеру смартфона, а само приложение автоматически определит купюру, год модификации, а также выдаст описание и проверит ее подлинность по визуальной защите.

Изобретен аппарат для добычи воды в пустыне

Профессор химии Омар Яги (Omar Yaghi) из Калифорнийского университета в Беркли вместе с командой инженеров разработал аппарат для сбора пресной воды в засушливых условиях. Об этом сообщило издание TechCrunch.

Tele2 установила во «Внуково» первый в РФ биометрический симкомат

Симкомат установили как раз перед ЧМ-2018, а для покупки в нем сим-карты клиент должен поднести паспорт к сканеру, сфотографироваться на камеру, встроенную в аппарате и расписаться на панели пальцем.

Facebook продолжала сливать данные пользователей и после 2015 года

Facebook продолжала сливать данные своих пользователей и после 2015 года.

Роскомнадзор разблокировал 8 млн IP-адресов

Роскомнадзор убрал из реестра запрещенных сайтов 8 млн IP-адресов, к которым ранее ограничил доступ при попытке заблокировать Telegram.