Архив за день: Апрель 28, 2018

Сооснователь Google рассказал об угрозах искусственного интеллекта

Сооснователь Google Сергей Брин в ежегодном корпоративном письме предупредил об угрозе искусственного интеллекта (ИИ).

«ВКонтакте» рассказала о причинах технических сбоев в работе соцсети

Отмечается, что ситуация изучается и что команда соцсети уже связалась со специалистом провайдера, отметив, что на стороне «ВКонтакте» никаких технических неполадок нет.

Роскомнадзор заявил о совершенствовании способов блокировки Telegram

В Роскомнадзоре заявили, что ведомство постоянно совершенствует инструменты для блокировки мессенджера Telegram на территории России.

Источник: аварийно севший в Жуковском Ил-38 отремонтируют

Ил-38, совершивший в субботу вечером аварийную посадку с невыпущенной стойкой шасси в подмосковном аэропорту Жуковский, подлежит восстановлению. Об этом сообщил журналистам источник в авиастроительной отрасли.

Плавучая атомная станция «Академик Ломоносов» отправилась в Мурманск

Судно, являющееся атомным энергоблоком, до 20 мая отбуксируют из Санкт-Петербурга в Мурманск, где оно будет загружено ядерным топливом.

Apple уберет из iPhone одно из самых раздражающих ограничений

Пользователи на форуме Reddit требуют от Apple избавиться от этого дурацкого ограничения, которое можно считать самым раздражающим из всех.

Роскомнадзор разблокировал 3 млн IP-адресов

Чтобы обойти блокировку, Telegram использует IP-адреса облачных сервисов Amazon web Services, Google Cloud, Microsoft Azure и другие.

Китай анонсировал крупнейшее вмешательство в климат Земли

Китайские ученые планируют увеличить количество осадков в Тибетском нагорье до 10 миллиардов кубометров в год. В рамках проекта «Тяньхэ» (англ.

Соцсеть «ВКонтакте» запустила зашифрованные голосовые и видеозвонки

Социальная сеть «ВКонтакте» представила новую функцию, доступную в мобильном приложении. Речь идет о голосовых и видеозвонках.

Интернет-омбудсмен: Роскомнадзор может «добраться» до IP пользователей

Борьба Роскомнадзора с Telegram может привести к блокировке IP-адресов обычных пользователей, передает «Интерфакс» со ссылкой на интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева.