Архив за день: Апрель 23, 2018

Роскомнадзор открестился от блокировки доступа к сервисам Google

«В связи с публикацией сообщений об ограничении доступа к сетевым ресурсам компании Google информируем, что Ip-адреса Gmail и YouTube в реестр запрещенной информации не вносились и на блокировку операторам связи не направлялись», — говорится в сообщении.

Неделя блокировки Telegram: кто пострадал и что будет дальше

Основатель Telegram Павел Дуров отметил первую неделю войны с Роскомнадзором флешмобом, предложив пользователям мессенджера одновременно запустить из окон бумажные самолетики.

Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google

Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе ряда ресурсов Google, среди которых российская версия поисковой системы Google.ru, Google Play, Google Drive, Gmail, YouTube, а также система предотвращения отправки сообщений ботами Captcha.

Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своих мотивах

Скандал с Cambridge Analytica чувствительно повлиял на репутацию бренда Facebook - весь мир узнал о том, что крупнейшая социальная сеть не смогла защитить данные 87 млн своих пользователей, эта информация помогла Трампу выиграть выборы, а Марку Цукербергу пришлось лично в течение десяти часов давать показания перед Конгрессом США.

В мессенджерах начали раздавать «бесплатные билеты» от «Аэрофлота»

Пользователи мессенджера WhatsApp получили уведомления от имени компании Аэрофлот с предложением получить два авиабилета простым переходом по ссылке, которая закамуфлирована под раздачу купонов.