Архив за день: Сентябрь 24, 2017

В Австралии начал работу Международный конгресс астронавтики

68-й конгресс Международной астронавтической федерации (МАФ) начал в понедельник работу в Аделаиде (штат Южная Австралия).

Хакеры взломали SEC

Хакеры взломали систему раскрытия SEC в 2016 г., но комиссия сообщила об этом лишь на прошлой неделе.

Microsoft рассказала о числе кибератак в России

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Компания Microsoft опубликовала аналитический отчет по статистике угроз безопасности для информационных систем за 1 квартал 2017 года.

На поверхности спутника Сатурна учёные разглядели красные шрамы

Учёные NASA обнаружили на спутнике Сатурна Тефии красные шрамы после проявления сделанных ещё в 2011 году зондом "Кассини" фотографий.

Пчелам Манчестера поставили микрочипы

Технология полезна не только для пчеловодов, но и для самих исследователей, изучающих особенности поведения пчел в тех или иных ситуациях.

Робот-стоматолог провел операцию без участия человека

Разработанный в Китае робот-стоматолог впервые прооперировал пациента без участия врачей, сообщает South China Morning Post.

Украинские «киборги» обиделись на Apple

Украинские военные потребовали извинений от компании Apple, использовавшей в рекламном ролике новых часов Apple Watch словосочетание «русский киборг».

После гибели Cassini NASA и ESA отправляет новую миссию к Юпитеру

После гибели спутника «Cassini» NASA совместно с европейскими коллегами из космического агентства ESA планируют начать новую миссию по изучению планет-гигантов Солнечной системы.

Microsoft сообщила о росте количества кибератак на компьютеры в России

Компания Microsoft провела исследование, из которого следует, что показатель вирусных атак на компьютеры в России значительно превышает общемировой.

Создан первый в мире умный дверной звонок

Компания Nest презентовала свою новую разработку — первый в мире умный дверной звонок. Гаджет под названием Nest Hello оснащен камерой микрофоном, динамиком, приветственной подсветкой порога и светодиодным индикатором состояния.