Архив за день: Июль 21, 2017

Хакеры научились взламывать и угонять гироскутеры Segway

Хакеры научились удаленно взламывать некоторые модели гироскутеров и управлять ими. Как сообщает пресс-служба антивирусной компании IOActive, к гироскутерам Segway можно подключиться через Bluetooth, поскольку известен их пин-код, который стоит по умолчанию.

Сайт знакомств Ashley Madison выплатит $11,2 млн из-за кибератаки

Интернет-портал знакомств Ashley Madison по одобрению американского суда в пятницу выплатит своим пользователям $11,2 млн за утечку личных данных в результате хакерской атаки. Об этом сообщило агентство Associated Press.

«Российские хакеры» довели Барака Обаму до паранойи

Барак Обама, как выяснилось, весьма тщательно готовился к возможным хакерским атакам в день президентских выборов. Дошло до того, что на избирательные участки могли отправить вооружённых полицейских.

Шрифтом для государственных сайтов может стать RF Sans

Шрифтом для государственных сайтов может стать специально созданный RF Sans, использовать который будут Интернет-ресурсы всех федеральных ведомств, а также региональные и муниципальные сайты. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на собственные источники в Минкомсвязи.

«Хаббл» снял на видео восход Фобоса над Марсом

В опубликованном ролике видно, как Фобос появляется над горизонтом красной планеты и продолжает вращение. В настоящее время у Марса есть два спутника - Фобос и Деймос, оба неправильной формы и диаметром всего 22 и 12 километров соответственно.

Интернет-омбудсмен прокомментировал закон о регулировании мессенджеров

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев считает, что принятый в пятницу закон о регулировании мессенджеров станет дополнительным механизмом давления на них.

Школьники представили Путину космический спутник весом один килограмм

Воспитанники детского центра «Сириус» представили президенту РФ Владимиру Путину космический спутник размером 10Х10Х10 см и весом 1 кг. Президент встретился со школьниками в Сочи. Путину показали космический спутник для сбора сведений о заряженных частицах.