Архив за день: Июнь 19, 2017

Компания LG анонсировала G6+ и G6 с вдвое уменьшенной памятью

Модель работает на чипе Qualcomm Snapdragon 821 при неизменном объеме оперативной памяти. Модель G6+ модернизирована по трем направлениям. Объем встроенной памяти увеличен до 128 ГБ и предусмотрена беспроводная зарядка.

Китай пригласил Россию участвовать в создании космической станции

Пекин приглашал РФ участвовать в создании китайской околоземной космической станции, однако российская сторона пока не планирует присоединиться к проекту. Об этом журналистам сообщил глава госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров.

Ученые доказали наличие инопланетной цивилизации в Млечном Пути

При помощи модифицированного уравнения Дрейка, которое представляет собой равенство, с одной стороны которого находится произведение семи множителей, а с другой — число внеземных цивилизаций, американские ученые смогли доказать наличие инопланетной цивилизации в Млечном Пути.

Телескоп «Кеплер» обнаружил десять возможных «двойников» Земли

Космический зонд "Кеплер" обнаружил десять потенциальных двойников Земли. Каталог материалов наблюдений телескопа на своем сайте опубликовала NASA. Все они не только сопоставимы с Землей по размерам, но и расположены в зоне обитаемости своих звезд.

Астронавт NASA рассказал, что пришельцы хотели уничтожить Землю

Лерой Рассел Чиао утверждает, что существует два вида инопланетян: светлые и темные. Последних ученые называют специальным термином – плазмоиды. Они уже совершали попытки уничтожить Землю, однако пришельцы из светлой расы не позволили им этого сделать, сообщает ВладТайм.

Ученые рассказали о прошлом столкнувшихся черных дыр

Научный работник из США выдвинул очередную гипотезу о космических просторах. Специалисту удалось рассчитать массы звезд, превращающихся через некоторое время в черные дыры. Как заявил исследователь из Университета Темпл, необычное явление получило название GW150914.

Отказ операторов от безлимитных тарифов вызвал подозрения ФАС

В службу поступили жалобы абонентов, заметивших, что операторы отказывались от безлимитных тарифов почти синхронно, следует из сообщения. В условиях роста потребления трафика такое поведение «выглядит неожиданным» и вызывает подозрения, считает Заева.