Архив за день: Июнь 17, 2017

IO Interactive вернула себе независимость и сохранила права на Hitman

В результате длительных переговоров у руководства получилось выкупить собственную студию IOI, в качестве бонуса сохранив права на серию Hitman. С этого момента IO Interactive является независимой компанией.

Снежные барсы Алтая получат индивидуальные паспорта

Всемирный фонд защиты животных объявил о проекте, в рамках которого снежные барсы с горных плато Алтая получат паспорта, в которых будет содержаться вся информация по животному. Экспедиционный проект пройдет в июле 2017 года на плато Укок в Алате.

Atari вернётся на рынок игровых консолей

Немногим позже глава компании Фред Шенэ подтвердил эту информацию и заявил, что компания планирует создать новую игровую приставку спустя 30 лет после выпуска их последней модели.

Ученые рассказали о ближайших перспективах колонизации Марса

Полет на Марс «в одну сторону» не имеет смысла, необходимо дождаться технологий, позволяющих вернуться. Об этом заявил глава исследовательского отдела Института физических исследований в Аризоне Джонатан Дэвис.

В Москве пройдет имитация космического полета при участии двух женщин

Организатором исследования выступил Институт медико-биологических проблем РАН, сообщает ТАСС. Экипаж корабля будет состоять из шести человек разных национальностей, в нем предусмотрено участие двух женщин. Первый 14-суточный эксперимент намерены провести в ноябре текущего года.

Новую мышь Microsoft Modern Mouse оснастили интерфейсом Bluetooth 4.0

Всемирно известная компания Microsoft представила очередную новинку в категории аксессуаров – оптическую мышь Modern Mouse. Разработчики оснастили устройство интерфейсом Bluetooth 4.0, при помощи которой оно и будет связываться с компьютером или планшетом. Уже известны некоторые характеристики мыши.

Илон Маск рассказал, сколько будет стоить билет на полет до Марса

Глава SpaceX Илон Маск рассказал о своих планах на колонизацию Марса, а также миллиардер назвал цену на билет до Красной планеты. По славам ученого, при нынешнем уровне развития технологий подобное путешествие будет стоить около 10 миллиардов долларов.

В Китае представили новый YotaPhone 3

На Российско-китайском ЭКСПО в Харбине представили новый YotaPhone 3. Гаджеты будут стоить от $350. YotaPhone 3 выпустят в двух версиях: с 64 ГБ и 128 ГБ памяти, передает ТАСС. Вторая версия оценивается в $450.