Архив за день: Июнь 8, 2017

Россия начнет выпуск «Сармата» в 2018 году

«Красноярский машиностроительный завод» подготовил производство к выпуску перспективного стратегического ракетного комплекса «Сармат». Сейчас основу ядерного арсенала России составляют тяжелые баллистические ракеты «Воевода» (Р-36М2).

Интернет-омбудсмен заявил о «святом праве» россиян на анонимайзеры

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев раскритиковал внесенный в Госдуму законопроект, ограничивающий возможность легального использования технологий для "обхода блокировок" сайтов.

Российскую сверхтяжелую ракету планируется запустить в 2028 году

Российскую сверхтяжелую ракету «Энергия-5» планируют запустить в 2028 году. Об этом сообщает источник ТАСС в космической отрасли. Стартовый комплекс для ракеты планируют закончить на Восточном до 2027 года.

Найдено доказательство «кометного» происхождение воды

Изотопный анализ газов в «хвосте» кометы Чурюмова-Герасименко показал, что большая часть запасов ксенона и других благородных газов, а также воды, могла попасть на Землю вместе с кометами, заявляют ученые в…

Бот-психотерапевт сможет оказать настоящую помощь

Разработчики представили бота, который может значительно помочь людям, находящимся в депрессии. Скорее всего, вы уже взаимодействовали с различными ботами через приложения на мобильных гаджетах или веб-сайтах.

Археологи нашли стадион с останками принесенных в жертву игроков

В центре Мехико археологи нашли древний храм ацтеков с площадкой для игр в мяч и жертвоприношений. Как сообшили ученые, святилище посвящено богу ветра Ээкатлю и было возведено между 1486 и 1502 годами, пишет «Национальная служба новостей».