Архив за день: Июнь 3, 2017

Первый старт тяжелой ракеты «Ангара-А5М» запланирован на 2021 год

Вице-премьер Дмитрий Рогозинн сообщил, что первый запуск российской тяжелой ракеты «Ангара-А5М» планируется осуществить с космодрома Восточный в 2021 году. Об этом господин Рогозин написал на своей странице в Facebook. Ранее сообщалось, что Роскосмос решил отказаться от ракеты «Ангара-А5П».

Ученые: Земля отдаляется от Солнца и может сравняться с Марсом

Ученые исследуют процессы, происходящие в Космосе, и уже успели установить, что с каждым годом земля отдаляется от Солнца. По прогнозам экспертов, в далеком будущем наша планета может сравняться с Марсом, и тогда жизнь ее обитателей уже не станет прежней.

Украинский «Южмаш» произведет дюжину ракет для российской компании

Сутью сделки стал выпуск двенадцати ракет-носителей "Зенит". Известно, что ракеты предназначены для запуска космических аппаратов в рамках проектов "Морской старт" и "Наземный старт". Как отмечают на украинском предприятии, заключенный договор вывел "Южмаш" из кризиса.

Искусственный интеллект превзойдет человека

Исследователи из Оксфордского и Йельского университетов опросили 352 ученого, которые назвали вероятные сроки, когда искусственный интеллект (ИИ) превзойдет возможности разума человека. С подробностями можно ознакомиться в arXiv.org.

Снимки Mars Orbiter доказали существование жизни на Марсе

Космическая станция Mars Orbiter Mission передала на Землю новые снимки Красной планеты, которые заставили специалистов возобновить споры о наличии жизни на Марсе. Эксперты опознали на изображениях скелет неизвестной рептилии.

NASA рассказало, для чего использует грибы из Чернобыля

Специалисты NASA сообщили, что для разработки антирадиационного крема, который может пригодится астронавтам при полетах на другие планеты, они намерены использовать образцы грибов, которые растут в «запретной» зоне около Чернобыльской АЭС.

Первые фото iPhone 8 с Touch ID на задней панели утекли в Сеть

Фото нового iPhone 8 с Touch ID на задней панели появились на сайте SlashLeaks.com. Как видно на снимках, новый iPhone 8 лишен кнопки Home, а сканер отпечатков пальцев перенесен на заднюю панель. Впрочем, многие инсайдеры усомнились в подлинности фото.