Архив за день: Июнь 2, 2017

Экипаж корабля «Союз МС-03» вернулся на Землю из космоса

Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-03" благополучно вернулись на Землю с Международной космической станции. Спускаемый аппарат с космонавтом "Роскосмоса" Олегом Новицким и астронавтом ESA Тома Песке совершил посадку в казахстанской степи 2 июня 2017 года в 17.10 мск.

Археологи нашли в Египте десять неизвестных гробниц

В египетском городе Асуане найдены десять ранее неизвестных скальных гробниц, которые, предположительно, относятся к Позднему царству. Об этом сообщает портал Ahram Online со ссылкой на министерство древностей Египта.

Глава Роскосмоса рассказал о будущем космодрома Восточный

Российский космодром Восточный, который предполагалось использовать для гражданских запусков, будет эксплуатироваться совместно с Минобороны.

Ученые раскрыли влияние альдегидов на развитие рака

Органические соединения, содержащие альдегидную группу (-CHO), могут приводить к появлению злокачественных опухолей.

Новая версия Windows 10 «убивает» ПК и мобильные устройства

Новая сборка Windows 10 вводит все устройства в бесконечный цикл перезагрузок. В дальнейшем смартфоны и планшеты на данной ОС перестают работать. Исправить неточность в работе поможет инструмент Windows Device Recovery Tool.

Yu Mobiles выпустила новый смартфон Yureka Black

Некоторое время назад в сети появились слухи, что Micromax собирается предать забвенью бренд Yu Mobiles, однако внятных подробностей о причинах такого решения не последовало.

К Земле подлетит комета Джонсона

Открытая в 2015 году комета C/2015 V2 (Johnson) 4 июня пройдет на наименьшем расстоянии от Земли — примерно 121 325 600 километров или 0,811 астрономических единиц.

Названа дата первого полета корабля «Федерация»

Первый пуск нового российского космического корабля «Федерация» будет осуществлен в 2022 году с космодрома Байконур, сообщил глава Роскосмоса Игорь Комаров.

Комета Джонсона приблизится к Земле 4 июня

Четвертого июня на расстоянии 121 325 600 км (0,811 а. е.) от Земли пролетит комета C/2015 V2, известная как комета Джонсона.

Загрязнения от ископаемого топлива «чернят» снег даже на Южном полюсе

Исследовав состав и спектральные характеристики снега около базы Амундсен-Скотт, ученые обнаружили в нем высокое содержание примесей, среди которых черный углерод — частицы, получающиеся как результат неполного сгорания ископаемого топлива и…