Архив за день: Июнь 1, 2017

Space X отложила запуск корабля Dragon к МКС из-за погоды

Старт ракеты-носителя Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon к МКС перенесен на субботу из-за неблагоприятных погодных условий, сообщила компания SpaceX.

Археологи выяснили ежедневный рацион Иисуса

Ученые узнали, чем питался Иисус Христос. Пищевые отходы I века нашей эры обнаружили израильские археологи. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на The Jerusalem Post.

От Антарктиды готов отколоться колоссальный айсберг

От Антарктического ледяного щита может отколоться ледник площадью пять тысяч квадратных километров, сообщают ученые британского университет Суонси.

Физики заставили атом «нарушить» законы Ньютона

Ученые из Австрии и Франции заставили атомы одновременно «падать» вверх и вниз под действием силы притяжения, охладив их до почти абсолютного нуля и заставив их вести себя как волны…

Прошли испытания макета самого мощного ледокола в мире «Лидер»

Макет самого мощного и крупного атомного ледокола в мире «Лидер» проходит испытания в Крыловском научном центре в Петербурге, передает Пятый канал.

Microsoft превратила Skype в мессенджер с «Историями»

Ожидается, что в первую очередь изменённый Skype будет доступен на мобильных устройствах. При этом пользователи Android получат новую версию раньше всех — "в течение нескольких недель". Следом Microsoft обновит Skype для iOS, а на Windows и Mac обновление придёт "в ближайшие месяцы".

Загадочные затмения объяснили гигантским двойником Сатурна

Ученые из Университета Уорик в Великобритании назвали причину сильнейших затмений звезды PDS 110 в созвездии Ориона, в ходе которых она теряет до двух третей своей яркости.

Ученые в третий раз поймали гравитационные волны от слияния черных дыр

Волну зарегистрировали на двух детекторах LIGO в США. Фиксация сигнала устройствами обсерватории LIGO подтвердила, что новый канал получения астрофизической информации вступил в действие. Волны породило столкновение черных дыр.

Ученые объяснили, почему люди видят кошмары

Нейрофизиологи пришли к выводу, что ночные кошмары могут быть связаны с болезнями мозга. Считается, что страшные сны вызваны нарушениями фазы так называемого быстрого сна.

Волны пространства-времени обнаружили в третий раз

Физики коллаборации LIGO (Laser Interferometric Gravitational Observatory) в третий раз зафиксировали возмущение пространства-времени — гравитационные волны.