Архив за день: Май 25, 2017

Российские физики создали первый в мире квантовый блокчейн

Физики из Российского квантового центра создали первый на планете «квантовый блокчейн» — невзламываемую систему распределенного хранения информации, которая защищена посредством квантовой криптографии. Результаты разработок опубликованы в электронной библиотеке arXiv.org.

Физики из России создали первый в мире квантовый блокчейн

Физики из Российского квантового центра создали и проверили на практике первый в мире «квантовый блокчейн» — невзламываемую систему распределенного хранения данных, защищенную при помощи методов квантовой криптографии, и опубликовали инструкции…

В Словении на кладбище установили первое цифровое надгробие

Европейские СМИ сообщают, что в Словении на кладбище установили первое в мире цифровое надгробие. 48-дюймовый экран появился на кладбище в Мариборе, на памятнике Янезу Млакару, который скончался в 2000 году.

Компания «Ростеха» создаст СП с Group-IB для борьбы с кибератаками

Входящий в состав «Ростеха» «Национальный центр информатизации» (НЦИ) создает совместное предприятие с компанией Group-IB (расследование компьютерных преступлений), которое будет разрабатывать решения для борьбы с компьютерными атаками. Об этом сообщили представители компаний.