Архив за день: Май 24, 2017

В «Ростехе» создают мессенджер «Булат»

Конъюнктура "Ростех", "Оммджи Технолоджи" и "Майнд Лабс" создают прототип коммуникационной системы - - "отечественного аналога Skype" для государственных ведомств и промышленности, следует из сообщения "Росэлектроники" (входит в "Ростех").

Huawei назвала дату продажи новых моделей серии MateBook

Компания Huawei представила три новых устройства MateBook — Huawei MateBook X, Huawei MateBook E и Huawei MateBook D. Все модели этой линейки ориентированы на людей, которые не хотят терять свое время и постоянно в движении, поэтому у них есть все, чтобы пользователь имел под рукой нужную информацию и приложения.

Национальную биометрическую платформу добавят в госуслуги

Национальная биометрическая платформа (НБП) будет интегрирована с порталом госуслуг. Банки протестируют ее работу уже во второй половине нынешнего года. Об этом «Известиям» сообщил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

В Раде требуют признать незаконной блокировку российских соцсетей

Депутаты Верховной рады обратились в Конституционный суд с просьбой признать незаконной блокировку доступа к российским ресурсам и соцсетям на Украине, сообщается в среду на сайте партии «Оппозиционный блок».

Предприятие «Ростеха» разработало сейфы, распознающие лица

«Росэлектроника» (входит в госкорпорацию «Ростех») разработала систему хранения с биометрическим контролем доступа, образец был представлен на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР), говорится в сообщении компании.