Архив за день: Апрель 25, 2017

В Роскосмосе названа дата очередной коррекции орбиты МКС

Роскосмос определился с датой, когда орбита МКС будет в очередной раз подвергнута корректировке. После предыдущей коррекции орбита станции была поднята на километр. Очередная коррекция орбитального положения МКС запланирована Роскосмосом на 27 апреля 2017 года.

Ученые узнали, как ходьба улучшает работу мозга

Специалисты из Университета Нью-Мексико Хайлендс выяснили, каким образом ходьба улучшает работу головного мозга. По данным Medical Xpress, экспериментально было установлено, что при ходьбе улучшается кровообращение.

«Отец» Википедии запустил платформу для борьбы с фейковыми новостями

Основатель Википедии создал новый проект. Платформа получила название Wikitribune, и уже появилась в Сети. Ее целью, Джимми Уэйлса (Jimmy Wales), станет борьба с поддельными новостями, в которой профессиональные журналисты объединятся с армией добровольцев.

Ученые выяснили, как люди в соцсети реагируют на смерть пользователя

В общей сложности специалисты изучили данные 770 000 человек и сравнили «пострадавшие» сети с 30 000 аналогичных сетей, где не было умерших. Материалом для анализа послужили посты, отмеченные фотографии и комментарии, помещенные в указанной социальной сети знакомыми и близкими друзьями усопшего.

Ученые нашли древние рисунки о падении небесного тела

Двенадцать тысяч лет назад наступил период резкого похолодания, вызванный, согласно одной из версий, падением кометы. Поэтому исследователи полагают, что жители Гебекли-Тепе задокументировали на столбах столкновение с небесным телом.

Ученые выяснили, почему люди воспринимают одинаковые запахи по-разному

Специалисты считают, что их исследование позволяет понять, почему мыши (а также люди) могут воспринимать один и тот же запах по-разному, хотя у отвечающих за это генов существует не слишком много вариантов.

Обнаружен самый древний многоклеточный организм

Международная группа ученых обнаружила самые древние на настоящий момент окаменелости многоклеточных организмов. Возраст останков, принадлежащих грибам, составляет 2,4 миллиарда лет. Об этом сообщается на сайте Phys.org.