Архив за день: Апрель 21, 2017

Электрический конвертоплан совершил свой первый полет

Немецкий конвертоплан компании Lilium Aviation впервые взлетел в Германии. Первый полет пассажирского электрокара удался, считают производители. Увидеть запись испытания конвертоплана можно на YouTube.

Google стал чаще выдавать российским властям данные пользователей

Американская корпорация Google стала чаще предоставлять российским госструктурам данные о пользователях. Согласно отчету компании, в 2016 год российские власти обратились с официальными запросами 471 раз, при этом запросы касались 720 аккаунтов, пишет ТАСС.

Российские ученые создали полимеры, способные заменить металл

Ученые из России создали полимеры, которые смогут заменить металл. По словам специалистов, материал не уступает ему по прочности и другим критериям. Ученые Кабардино-Балкарского государственного университета создали новое поколение суперконструкционных полимеров.

РЖД разрабатывает беспилотные поезда

Беспилотные поезда, по предварительному плану, начнут курсировать на Московской и Октябрьской железных дорогах. Кроме того, подрядчики должны будут разработать систему управления беспилотным поездом на Московском центральном кольце.

«Умной» соковыжималке за 400 долларов утёрли нос

Летом прошлого года мы уже писали по чудо-соковыжималку «Juicero» за 700 долларов, которая умеет подключаться к Интернету и слушается хозяина через смартфон, заботливо выполняя заказы и выжимая именно тот сок…

Продемонстрирован первый в мире электрический самолет вертикального взлета

В интернете появилось видео первого в мире электрического самолета с вертикальным взлетом. Ролик опубликован на YouTube-канале немецкой компании Lilium. Самолету Lilium Jet не нужна взлетно-посадочная полоса.