Архив за день: Март 24, 2017

Астронавты МКС завершили работы в открытом космосе

На работы в открытом космосе астронавтам отводилось 6,5 часов. Кимброу и Песке провели за бортом МКС на четыре минуты больше и завершили монтаж стыковочного переходника для космических челноков. Астронавты также заменили камеры японского сегмента станции на новые и проверили радиатор.

Google Flights сможет бронировать билеты на поезда

Компания Google дополнила сервис поиска авиабилетов Google Flights функцией бронирования билетов на поезда. Об этом сообщает официальный блог корпорации в пятницу, 24 марта. Функция уже работает в Италии, Испании, ФРГ и Японии, в скором времени она начнет действовать и в России.

Facebook Messenger добавил новые функции

Facebook Messenger добавил несколько новых функций: упоминание друзей в групповых переписках и реакция собеседника на отдельные сообщения. Пользователь не может поставить «дизлайк» под записью на стене в отличие от ответа на сообщение. Упомянуть друга можно, поставив перед его именем значок @.

Центр Хруничева объяснил невыполнение контракта по «Протонам»

Центр Хруничева не поставил Минобороны РФ две ракеты «Протон-М» из-за отзыва двигателей, при производстве которых мог быть использован несоответствующий конструкторской документации компонент, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе центра.

Huawei начала продажи смартфонов P10 и P10 Plus

Компания Huawei объявила о начале российских продаж флагманских смартфонов P10 и P10 Plus, особенностью которых стала двойная камера Leica со светосильными объективами и двумя сенсорами — 20-мегапиксельным монохромным и 12-мегапиксельным…